Музыкально альбом представляет хорошо знакомое фолк-звучание, столь богатое на мелодику практически на всех географически значимых локациях, внесших музыкальную лепту. В данном случае Teufelstanz чем-то отдалённо напомнили раннее творчество Тролль Гнёт Ель, во многом из-за отсутствия как такового профессионального вокализа, что можно отнести пускай и к небольшой, но всё же, погрешности.

В данном случае, если касаться гармоничного распределения возможностей, то музыкальная исполнительность вышла на первый план перед вокальной, что даёт резкость к восприятию материала, как единого целого. Пропадает ощущение сказки, мира, в котором должен оказаться слушатель, чтобы прочувствовать его и обрести желание вернуться вновь на старый добрый бражный пир с предками.

Пластинка имеет особенность постепенно разгорающегося костровища. Без преувеличений достойно звучат вещи "A-Kenavo", где все собираются около очага для праздника, который, как и подобает, обещает быть славным. Ну, а композиция "Maria", под которую вся естественная сущность обретает свой истинный вид, выходит наружу, обнажаясь в диком плясе.

Показательной и краеугольной является композиция "Teufelstanz", во многом определяющая музыкантов, как истинных сказителей изначальных времён, пускай и под капюшоном древней мрачности, но всё же, имеющей сказочные корни. Безусловно, фольклористика на протяжении многих веков обретала богатейшую образность, которая рождала и рождает просто потрясающие картины; к сожалению, всё чаше забывающиеся в мире, где внутренняя человекообразующая основа уступает внешней.

Являясь по-настоящему интересными музыкантами, Teufelstanz имеют все шансы для того, чтобы оставить запоминающиеся мотивы в этом мире. Ведь всё когда-то созданное имеет магию для того, чтобы через то далёкое время, когда и никто не вспомнит о бытовавших сказаниях, вернуться и напомнить о том, что было в те далёкие, покрывшиеся пылью древности времена.

Антон Пеганов

bunkermagazine.ru

FOLLOW US